goldencapricorn (goldencapricorn) wrote,
goldencapricorn
goldencapricorn

ЛОЗУНГИ НА НЕМЕЦКИХ ВЫБОРАХ

В Германии сегодня проходят выборы в Бундестаг. Десять минут назад закрылись избирательные участки. С какими лозунгами партии боролись за голоса избирателей?


IMG-20130905-WA0006

Лозунг: Иметь мужество для правды. Дамбы вместо громких слов (болтовни). - Прямой намек на прошедшее в Центральной и Восточной Европе в мае этого года наводнение и действия властей в связи с этим, которыми, очевидно, AFD не довольна. На мой взгляд, им стоило бы обратить внимание на действия наших властей в подобных случаях :(

AFD Sachsen - Саксонское отделение партии "Альтернатива для Германии" - основана 6 февраля 2013 года, Евроскептики, Еврокритики :) https://www.alternativefuer.de/

"Правовое государство вместо нарушения прав." - Их же лозунг на картинке ниже, вверху. Странно для нас это звучит, не правда ли? Оказывается и в Германии такой лозунг актуален.

IMG-20130905-WA0007

ЦДУ - Христианский Демократический Союз. Лейпцигер в Бундестаге. - это уже агитация конкретной персоны - Томаса Файста, входящего в ЦДУ, уроженца г. Лейпциг (как можно догадаться, такие плакаты висят именно в Лейпциге)

IMG-20130905-WA0011

Если плакатики с Файстом висят на столбах, то для Меркель формата не пожалели - она красуется на больших отдельностоящих щитах вот с таким лозунгом: Германия сильна и такой и должна остаться.

IMG-20130905-WA0020

Плакатик без персон несет просто лозунг: Сильная Экономика

IMG-20130905-WA0008

Die Grune - партия Зеленых. Самый нижний на этой фотографии плакатик. За справедливую аренду вместо дхода арендодателя. По мне - не очень хорошая идея, учитывая сегодняшние цены на жилье в Германии (однушку в крупном городе можно снять за 120 евро плюс коммуналка, около 80-100 евро).

IMG-20130905-WA0016

Я когда-нибудь стану энергетиеским гигантом. А ты? Лично меня такие лозунги не привлекают :)


IMG-20130905-WA0009

Левые - Ди Линке: Наконец-то пришло время перераспределять сверху вниз. Отнять и поделить :)))) гыгыггы :)) (Левые выступают за шестой налоговый класс для богатых - увеличить им налоговую нагрузку. Ну-ну...)
Есть у них, правда, и более толковый лозунг, правда фотки его нет - "вместо собирания бутылок - минимальная пенсия 1050 евро"

P.S.: Нашел фотку! Вот этот лозунг про пенсию:

Линке плюс Пираты

И тут же плакат уникальной Пиратской Партии с лозунгом: "Почему государство хочет знать, что мне нечего скрывать?" Правда, лучше суть передаст такой перевод: "Почему правительство знает, что мне нечего скрывать?" Особо стоит отметить, что этот столб с этими плакатами стоит прямо у входа в крупнейшее административное здание города :) Попробуйте повесить что-то подобное у ворот мэрии Москвы :)

IMG-20130905-WA0013

SPD - Социал-Демократическая Партия.
Это МЫ решает (решаЮ). (ударение на единство) Очень интересный лозунг, и мне кажется ну ооочень актуальный для России сегодня. Кстати, Тифензее - очень харизматичный чувак и весьма популярный.

IMG-20130905-WA0021

Гражднско-правовое движение солидарность: Общее благополучие вместо фашизма. Ну, бывают и в Европе товарищи, которые путают круглое с кислым :)


А вот так вот крепятся к столбам у них маленькие агитплакаты:
IMG-20130905-WA0023
Так стоят большие:
2013-08-28 17.22.21

Здесь, конечно не все лозунги не всех партий и объединений. Борьба в Германии не чета нашим предвыборным гонкам, где настоящей агитацией занимаются два с половиной калеки - в Германии борьба за голоса идет не шуточная, заранее там ничего ни для кого не предопределено, поэтому разнообразие агит. материалов не поддается описанию. Надеюсь, что так скоро станет и у нас.
П.С. Кстати, строчка с выходными данными у них на агитматериалах не в пример нашим - коротенькая :)



Tags: Выборы, Германия, Европа, Марянин, политика, предвыборная гонка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments