goldencapricorn (goldencapricorn) wrote,
goldencapricorn
goldencapricorn

Навальный и Черногория.

На днях Алексей объяснил появление у него фирмы в Черногории. Изрядная часть аудитории интернета устраивает виттову пляску вокруг этой истории. Политрэш демонстрирует чудеса ловкости, изо всех сил хватаясь за осколки оставшейся у него логики чтобы хоть как-то обосновать, почему Навальный - лжец; Лимонов - чудеса игнора, обсасывая кавычки вокруг своей фамилии в посте Навального о фальшивых подписях. Но я не вижу ничего отрицательного в том, что у человека есть фирма в Черногории или ещё где-то. Разве это запрещно? Да и стремление человека честно заработать следует только приветствовать. Так что никакого криминала я во всей этой истории не вижу. Исключая, пожалуй, принимаемого мной на веру факта, что фирму Навального зарегистрировали без его ведома. Так что, в моих глазах, вся эта эпопея никак не может очернить Навального.

НО: Алексей уже второй раз объясняет эту историю и оба раза делает это так, что лучше бы он этого не делал.

После разочаровывающих заявлений Волкова (глава предвыборного штаба Навального) о хакерах, Навальный 26 сентября нашел поддельные подписи, [о чем я говорил ещё 22 августа]Навальный Черногория
но, на мой взгляд, ошибся с источником подделки.

Алексей постоянно скатывается в обвинение власти во всей этой истории. Именно такое впечатление складывается, когда читаешь его слова о "кремлевских клоунах" (http://navalny.livejournal.com/863598.html).
И именно это и смущает больше всего, потому что с самого начала этой истории, наиболее близким к реальности вариантом мне казался именно вариант типичного русского головотяпства в ведении дел со стороны третьего участника этого мероприятия - Михаила Ешкина, который мог зарегистрировать компанию без ведома Навального и Гайдар. Но никак не со стороны "кремлевских клоунов". И именно упомянутый пост самого Навального об экспертизе подписей Алексея и Гайдар и дает больше оснований задуматься о роли Ешкина в этой истории. Чем? - отсутствием экспертизы его подписи, которая, на мой неискушенный взгляд, выглядит единственной не подделанной из всех трех, стоящих на документе. Зачем это Ешкину? - Придумыванием мотивов незнакомого мне человека не хочу заниматься. Он может оказаться как весьма порядочным человеком, так и не очень. Но по-моему, гораздо больше шансов на то, что Ешкин, получив принципиальное согласие о начале совместной работы и даже подпись будущих компаньнов на части бумаг, ускоряет формальную сторону дела, то есть регистрирует компанию, пользуясь бардаком, творившимся в то время (а это, напомню, было до получения Черногорией статуса кандидата в ЕС, то есть коррупция там была ещё в цвету), чтобы быстрее приступить к работе. Чем на то, что, как предполагает Навальный, "кремлежулики" нашли в другой стране того адвоката, с которым общались Ешкин и Ко., пришли к нему через 5 лет и уговорили подать документы на регистрацию фирмы Навального, тут же поставив поддельные подписи за него и за Гайдар. Потом коррумпировали служащих рег.палаты в Черногории, чтобы внести данные задним числом (5 лет, между прочим, а не день и не два.).

Пардон, но это звучит как полный бред. И это то, чего совершенно не ожидаешь от Навального. Вся суть Навального, в моих глазах, - правда и объективность. И именно отсутствие этого он демонстрирует, когда объясняет черногорскую историю. Непонятно, куда смотрит Ведута (пресс-секретарь Навального), да и окружение Навального, люди, принимавшие участие в расследовании этой истории. Ведь публикация таких постов наносит Навальному урон больший, чем глупые попытки раздуть эту историю со стороны "кремлежуликов"! Если во всей этой истории сначала глупо выглядели политреш и ко.(ему, видимо, не привыкать), то теперь - Навальный, и добивается он этого сам. И это тоже глупо.

Считаю, что, после настолько сильного выступления на выборах мэра, Навальному надо воздерживаться от публикации результатов незаконченных расследований и ни в коем случае не позволять себе голословных обвинений, даже в сторону тех, кто уже по макушку замешан в дерьме. Потому что настоящий политик должен демонстрировать настоящее человеческое достоинство и нечеловеческую выдержку. А вместе с ними нет места истерике и паранойе, которыми уже начинает казаться желание Алексея обвинить во всем Кремль и Ко.

П.С. желаю ошибиться насчет Ешкина. Когда это станет очевидно, запасусь попкорном и буду смотреть, как полетят головы в Черногории и страна станет примером быстрого очищения от коррупции :)



Tags: Ведута, Волков, Лимонов, Навальный, Политреш, Черногория
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments