goldencapricorn (goldencapricorn) wrote,
goldencapricorn
goldencapricorn

Неопубликованное заявление, для Весты Тоос.

Чистил сегодня компьютер от старых документов и натолкнулся на один интересный. Если кто помнит, был такой Экспертный Совет Оппозиции (ЭСО), экстравагантный, в общем, орган. Так вот туда где-то в феврале 2013-го поступило обращение от некой Весты Тоос, с просьбой выразить свою позицию насчет происходившей тогда движухи относительно ЛГБТ-сообщества. В то время у Милонова обострение как раз было. Ну и ЭСО долго думало, как и что отвечать Весте. Уже не помню, был ли ответ вообще. А вот проект заявления, предложенный к принятию мной и отклоненный на голосовании, я сегодня и нашел. Нашел и вспомнил, что, в случае его не принятия ЭСО, я обещал опубликовать его от своего имени. С запозданием, но обещание исполняю.


О гомофобской активности.
Обращение к правящим кругам.



В последнее время, в законотворческой практике в России появилось много новых трендов. В свое время оценка будет дана каждому из них. Сегодня же мы хотим обратить внимание на один из этих трендов, а именно - ограничения, фактически накладываемые на жизнь людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

За последние месяцы в правящих кругах развенулась заметная деятельность по усложнению жизни так называемого ЛГБТ-сообщества. На сегодняшний день основыми видимыми её результатами стали появление раскола общества по признаку отношения к ЛГБТ-сообществу, рост насилия по отношению к нему, популяризация темы геев и лесбиянок и готовность ряда крупных зарубежных городов к отказу от сотрудничества с Санкт-Петербургом, что, очевидно, нанесло очередной репутационный ущерб России в глазах мирового сообщества.

Деятельность законотворцев, приносящая такие результаты, уже не вызывает удивления. Мы лишь хотим отметить, что, начиная притеснения граждан нетрадиционной сексуальной ориентации, власть имущие должны понимать, что они приближают момент законодательной защиты прав таких граждан. Российское общество в целом весьма традиционно, и фактически не приемлет ЛГБТ, структурно не позволяя этому сообществу в какой-либо значительной степени влиять на процессы в обществе; на этом фоне попытки принятия законов, ограничивающих различные аспекты жизни ЛГБТ-сообщества, выглядят излишними.

Мы так же хотим отметить, что желание влезть в личную жизнь другого не характерно для высокоразвитой личности, но характерно для человека, которому нечем заняться. Занимаясь придумыванием подобных законопроектов, при наличии гораздо более существенных задач, стоящих перед законотворцами, вы создаете впечатление, что, находясь у власти, вы занимаете не свои места.


В принципе, с февраля моя позиция сильно не изменилась, и сегодня я все так же считаю, что такие законопроекты инициируют люди, которым нечем заняться и которые находятся не на своем месте. Меня как-то не волнует гомо- или гетеросексуален человек. При этом у меня есть знакомые нетрадиционной ориентации. Для меня они - обычные люди. И у меня совершенно не возникает никакой потребности или желания обидеть их, унизить, или, тем более, ударить, как делают некоторые ушлепки перед объективами камер. И мне уж совсем не хочется лезть с фонариком к ним в постель - для меня там нет ничего интересного. В отличии от адептов Милонова, что наталкивает на мысли, знаете ли :)))



Tags: Веста, ЛГБТ, Милонов, Тоос, ЭСО, Экспертный Совет Оппозиции, геи и лесбиянки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments