goldencapricorn (goldencapricorn) wrote,
goldencapricorn
goldencapricorn

Ой паршивую игру чуть не затеяли мы в Крыму...

Сводки новостей из Крыма за последние 3 дня вызывали беспокойство, и не в том смысле, что там все плохо и крымчан надо спасать, а в том смысле, что ситуация потихоньку скатывалась к тому, что Россия чуть было не стала агрессором в самом поганом смысле этого слова - не просто агрессором, но и падальщиком. Отхватить кусок не просто у жертвы, а у агонизирующей жертвы - это было бы фу, как недостойно.


Для экскурса, если захочется освежить память в будущем, составил себе короткий список запомнившихся новостей, хотя большая часть из них была однотипной:


Тревожные Новости
http://lenta.ru/news/2014/02/27/safe/
http://lenta.ru/news/2014/02/27/ferry/
http://lenta.ru/news/2014/02/28/geneva/ - это, скорее, приятная новость
http://top.rbc.ru/politics/28/02/2014/907918.shtml - по сути, она же.
http://lenta.ru/news/2014/02/28/remain/
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/v-krymu-po-trevoge-podnyaty-vv-i-ves-sostav-militsii---avakov-27022014090100
http://lenta.ru/news/2014/02/28/blame/
http://lenta.ru/news/2014/02/28/belbek/
http://lenta.ru/news/2014/02/28/sevastopol/ - ну это вообще бред, конечно. Сам "турист" едва удерживается на плаву, и летит спасать непонятно кого от непонятно чего. Да и непонятно куда :) Дела у него дома все хуже и хуже, а он во внешние проблемы впутывается.
http://lenta.ru/news/2014/02/28/nuclear/
http://lenta.ru/news/2014/02/28/motorrace/ - тоже не самая приятная новость :))
http://lenta.ru/news/2014/02/28/snbo/
http://lenta.ru/news/2014/02/28/rus/


Но потом стали приходить совершенно неожиданные новости. Неожиданные потому, что основной ньюсмейкер прятался как суслик последнюю неделю.


Посыпались они во время пресс-конференции Януковича в Ростове-на-Дону.
Две самые важные из них я на память даже заскринил:


В 17.30 Янукович отказался просить военную помощь у России.


отказ просить военную помощь




Знаменательно, что уже в 17.16 пришла новость о том, что вооруженные люди, (принадлежность которых почему-то не удавалось идентифицировать все это время), стали покидать аэропорт Симферополя: http://lenta.ru/news/2014/02/28/simfer/


И вторая главная новость:
в 17.40 Янукович отказался баллотироваться в президенты.


отказ от участия в выборах президента




Ну и потом уже пошел просто звездопад позитивных новостей. Чем их объяснитть - пока сложно предположить. Первое, что приходит на ум - это попытка спасти награбленное сыном Януковича и его ближайшим окружением. Ведь ни для кого уже не секрет, что часть руководства страны на Украине пользовалась репутацией бандитов. Думаю, объем того, что они "сховали" в свое время на территории России, их не устраивает и они хотели бы иметь доступ как минимум к своим швейцарским и европейским активам. Вот и согласны бросить амбиции в обмен на сохранение активов. Такое предположение выглядит логичным, но пока, конечно, основано на очень поверхностных данных.


Новости эти хороши тем, что теоретически снижают вероятность и градус насилия и говорят о том, что Россия, по крайней мере, временно отступила от мысли переступить черту и стать настоящим агрессором, без купюр. Для меня это хорошо, потому что я не хочу жить в стране-агрессоре. Потому что агрессия - для слабаков. Сильные же побеждают благородством.

Ну и, конечно же, это хорошо для России, как страны в целом - опасность санкций со стороны доброй половины мира попросту исчезла.


Для кого это плохо? По моему мнению, это плохо для массы провокаторов, которые вложили немалые усилия в дестабилизацию обстановки в Крыму в последнюю неделю, подставив себя под внимание правоохранительных органов. Потому что после сегодняшних новостей им не приходится рассчитывать на то, что их дела останутся незамеченными а самим им удастся скрыться. Плохо это и для нового "мэра" Севастополя, с российским гражданством, потому что ему теперь придется искать место для жизни в России и забыть об Украине, пожалуй, навсегда.


И мне искренне интересно, что сейчас чувствуют люди вроде вот этих:
asaratov

colonelcassad
О чем он думал, делая вот это: http://colonelcassad.livejournal.com/1432534.html - как мне кажется, он очень близок к участию в организации незаконных вооруженных формирований. Удивился этому посту.
И не думает ли сейчас, что его кинули, бросили, подставили, попользовали...

В целом, мне очень приятно, что мы удержались от немыслимо ошибочных шагов и не развязали насилие в чужой стране.






Яндекс.Метрика





  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments